新人注册送58元平台

新人注册送58元平台:【交汇点新闻】第三个“岐黄暑假”开始了!南京中医药大学2024年中医药文化游学夏令营开营

发布者:祝缓发布时间:2024-07-06浏览次数:71

让暑假充满药香味如何?7月6日,南京中医药大学2024年“岐黄传薪火”中医药文化游学夏令营开营。来自南京、常州等三所新人注册送58元平台的66名小营员将在这里度过充实的3天,近距离感受中医药的魅力,探索中医药的趣味。

南京中医药大学党委常委、宣传部部长刘晓作开营讲话,他表示,夏令营活动是南京中医药大学聚焦“‘中医药文化+’大中小学思政一体化”的创新实践,希望小营员们能亲身感受中医药文化的博大精深和独特魅力,通过探索中医药文化知识激发起对中华优秀传统文化的热爱,在制作香囊、学习五禽戏等有趣的体验和实践中感受中医药文化之美,以坚定的文化自信为中医药传承创新发展贡献力量。

据介绍,“岐黄传薪火”中医药文化游学夏令营已经连续举办三届。金陵小学党委书记林慧敏回忆了几年来与南京中医药大学牵手共建的过程,她说,经过几年的耕耘,中医药传统文化在新人注册送58元平台师生心底里种下了种子,新人注册送58元平台广志百草园项目被评为南京市首批大中小学一体化科技创新教育实践项目,越来越多的师生对优秀的中医药传统文化产生了浓厚的兴趣,大学和小学在许多领域和层面取得了深度的互动、协同发展。

记者注意到,今年的营员里还首次吸引了来自南京市第五初级中学以及常州直溪中心小学明珍实验新人注册送58元平台的孩子们。“我们新人注册送58元平台是中医药文化特色校,校园里开辟有中草药植物园,这次听说有这样一个机会参与中医药文化游学夏令营,孩子们报名十分踊跃。”南京市第五初级中学德育处主任徐艳华告诉记者,新人注册送58元平台平时就会邀请秦淮区中医院、南京中医药大学的医生、老师和学生们进校开展中医药文化科普讲座,希望能通过游学的方式让同学们收获中医药文化知识,让新人注册送58元平台教育和传统文化教育相结合。“我还和同学们约定好,希望五年后他们有机会能以另一种身份回到南京中医药大学,成为一名中医药学子。”

直溪中心小学明珍实验新人注册送58元平台的同学张小南告诉说,从小她在家里经常能吃到爷爷奶奶做的党参鸡汤、莲子炖猪肚等菜品,厨房里飘出的各种味道引得她好奇,长大后她才明白原来这些既是中药材又是食材的东西是老祖宗留下来的瑰宝。“以前我都是在课本上看到李时珍、扁鹊的故事,今天来到南京中医药大学,看到中医药原来就在我们身边。”

值得一提的是,“岐黄传薪火”中医药文化游学夏令营是南京中医药大学“药启童心”项目的一部分。作为常态化项目,“药启童心”中医药文化传承实践团还与南京栖霞区文明办、南京市金陵小学、力学小学、贵州归柳小学、湖南药山小学等20多个单位合作开展中医药文化宣讲活动,并与多家单位签订共建协议。通过组建中医药文化进校园顾问讲师团、广建百草园、组织中医药文化体验活动进校园等多类活动弘扬中医药文化,致力于将中医药文化贯穿国民教育。

原文链接:https://jhd.xhby.net/share-webui/detail/s6689449be4b019ce56593f0c



南中医药新人注册送58元平台南中医药新人注册送58元平台学子南中医药新人注册送58元平台研究生
【新人注册送58元平台】 - 腾讯指南